Турчинов уволил губернатора Одесской области, проработавшего на этом посту два месяца

На его пост назначен бизнесмен Палица
oda.odessa.gov.ua

И. о. президента Украины Александр Турчинов уволил с должности губернатора Одесской области Владимира Немировского, соответствующий указ № 455 опубликован на сайте украинского президента. Как сообщало УНИАН, Турчинов 3 марта назначил Немировского председателем Одесской ОГА вместо Николая Скорика.

Другим указом на этот пост Турчинов назначил Игоря Палицу. Согласно открытым источникам информации, Палица - бизнесмен, экс-глава правления крупнейшей нефтяной компании "Укрнафта", передает "Интерфакс". Состояние Палицы оценивается Forbes в $82 млн.

Палица - народный депутат Верховной рады, внефракционный, передает «Лiга.Новости». Он один из приближенных людей бизнесмена Игоря Коломойского, уточняет издание.

2 мая в результате столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов, где укрывались активисты антимайдана, погибло 46 человек, порядка 200 пострадали. Немировский на своей странице в Facebook обвинил во всем милиционеров. «Сегодняшних жертв в Одессе можно было бы избежать. Для этого силовикам всего-навсего надо было не торговать своей родиной, своей совестью и выполнять присягу украинскому народу. Если бы милиция следовала требованиям руководства области, а не занималась дипломатией, сегодня все было бы по-другому», - написал Немировский.

Служба безопасности Украины заявила, что провокации в Одессе произошли из-за внешнего вмешательства и профинансированы бывшими высокопоставленными членами правительства находящегося в России Виктора Януковича, экс-премьером Сергеем Арбузовым и бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко, в событиях также приняли участие незаконные военные формирования из Приднестровья, которые координировались диверсионными группами из России. Россия возложила ответственность за гибель людей на киевские власти.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать