Турчинов уволил губернатора Одесской области, проработавшего на этом посту два месяца

На его пост назначен бизнесмен Палица
oda.odessa.gov.ua

И. о. президента Украины Александр Турчинов уволил с должности губернатора Одесской области Владимира Немировского, соответствующий указ № 455 опубликован на сайте украинского президента. Как сообщало УНИАН, Турчинов 3 марта назначил Немировского председателем Одесской ОГА вместо Николая Скорика.

Другим указом на этот пост Турчинов назначил Игоря Палицу. Согласно открытым источникам информации, Палица - бизнесмен, экс-глава правления крупнейшей нефтяной компании "Укрнафта", передает "Интерфакс". Состояние Палицы оценивается Forbes в $82 млн.

Палица - народный депутат Верховной рады, внефракционный, передает «Лiга.Новости». Он один из приближенных людей бизнесмена Игоря Коломойского, уточняет издание.

2 мая в результате столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов, где укрывались активисты антимайдана, погибло 46 человек, порядка 200 пострадали. Немировский на своей странице в Facebook обвинил во всем милиционеров. «Сегодняшних жертв в Одессе можно было бы избежать. Для этого силовикам всего-навсего надо было не торговать своей родиной, своей совестью и выполнять присягу украинскому народу. Если бы милиция следовала требованиям руководства области, а не занималась дипломатией, сегодня все было бы по-другому», - написал Немировский.

Служба безопасности Украины заявила, что провокации в Одессе произошли из-за внешнего вмешательства и профинансированы бывшими высокопоставленными членами правительства находящегося в России Виктора Януковича, экс-премьером Сергеем Арбузовым и бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко, в событиях также приняли участие незаконные военные формирования из Приднестровья, которые координировались диверсионными группами из России. Россия возложила ответственность за гибель людей на киевские власти.