Самооборона Мариуполя сообщила о штурме города силовиками

Представители самообороны говорят об атаке на блокпосты и перестрелке недалеко от аэропорта; возможно, есть погибшие
Sergei Grits / AP

Представитель штаба самообороны Мариуполя Михаил Крутько заявил, что украинские силовики начали штурм города. "В городе звучит сирена, предупреждающая о начале штурма. Люди собираются в центре, жгут шины, чтобы затруднить продвижение силовиков, строят баррикады", - передает его слова «Интерфакс». По его словам, стали поступать сообщения о массированной атаке на блокпосты к западу от города. Эту же информацию сообщил «РИА Новости» представитель ополчения Донецка. "Неизвестные атаковали несколько блокпостов. Произошла перестрелка в районе военной базы недалеко от аэропорта", - рассказал он. На окраине города прогремели два мощных взрыва, передает агентство УНИАН. В городе бьют тревогу, раздаются автоматные очереди.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя ополчения, пресс-секретаря самообороны Донбасса Дмитрия Симонова сообщает об одном погибшем и трех раненых в результате атаки на блокпосты. «Судя по тому, что в сторону Мариуполя стянулось около тысячи бойцов, планируются штурм и зачистка города", - заявил Симонов. Крутько сказал, что информация о жертвах проверяется.

Мариупольский городской портал »0629» сообщает, что центральная улица Мариуполя - проспект Ленина - в настоящее время перекрыта, маршрутки и автомобили идут в объезд. По данным издания, возле находящегося под контролем сторонников федерализации Украины здания городского совета горят шины. "Дым очень густой, и его видно за несколько километров", - отмечается в сообщении.

У Дома связи проспект Ленина перекрыт троллейбусом, который стоит поперек дороги. Движение транспорта по проспекту Металлургов также перекрыто троллейбусом, рядом с которым выложены автомобильные шины.

В районе военной базы у Мариупольского аэропорта произошла перестрелка, сообщает портал. "Здесь люди в черном и камуфляже обстреляли несколько автомобилей. Известно, что среди обстрелянных авто - "Волга", которой прострелили радиатор, а также несколько микроавтобусов", - говорится в сообщении.

0629.ua прекратил репортаж около 0.30 (1.30) в среду. Последним сообщением портала стала информация о поджоге троллейбуса, который перекрывал движение в центре. В твиттер-аккаунте портала появилась отсылка к мнению, что случившееся в Мариуполе - инсценировка, после которой на всех трассах города могут появиться блокпосты сторонников федерализации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать