В Мариуполе закрыли школы и магазины

7 мая стало известно, что в Мариуполе три школы, расположенные на левом берегу и в Ильичевском районе города, около 10.00 попросили родителей забрать детей по домам. Об этом 0629.com.ua рассказали мамы учащихся и сотрудники учебных заведений. Также о досрочном завершении занятий сообщили сотрудники Механико-металлургического колледжа, но эту информацию опровергла замдиректора учреждения.

Около 14.00 покупателей центрального универмага попросили покинуть помещение торгового зала. ЦУМ сегодня не будет работать до самого вечера, сообщил член правления ОАО "Мариупольский универмаг" Владислав Криштафович. Он объяснил это обострением обстановки в центре города. "Макдональдс" в центре работает. Криштафович пообещал, что 8 мая ЦУМ снова откроется.

Также, как стало известно, в центре закрыли Детскую школу искусств и ряд торговых заведений, сообщает 0629.com.ua.

Горсовет Мариуполя обратился к населению с призывом не допускать агрессии, а к "заезжим политикам" - не пытаться набрать популярность за счет эскалации конфликта. В заявлении чиновников отмечается, что в стране взгляды на "направления развития государства разделились, что фактически привело к гражданскому противостоянию на общенациональном уровне". В этой ситуации горсовет прилагает все усилия, чтобы "социальное и экономическое положение в городе оставалось контролируемым".

В ночь на среду в центре города горели покрышки, было перекрыто движение транспорта и очевидцы рассказывали, что слышали стрельбу. В 8.30 над зданием горсовета, которое до сих пор контролировали сторонники так называемой Донецкой народной республики, появился украинский флаг. У здания очевидцы видели вооруженных милиционеров и милицейские машины. МВД Украины сообщило, что город полностью перешел под контроль проукраинских сил. После 11.00 флаг сменили на флаг Донецкой народной республики, такие же флаги и флаги России появились на здании горсовета. Вокруг собралось около 1000 сторонников федерализации. Военнослужащие ВВ МВД здание покинули под аплодисменты, а сами ополченцы ненадолго вошли в горсовет и затем вышли, но продолжили контролировать периметр здания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать