Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Белый дом считает недостаточным перенос референдума 11 мая: его нужно отменить

Призыва Владимира Путина перенести референдум о независимости юго-восточных областей Украины недостаточно для деэскалации украинского кризиса и администрация Барака Обамы предупреждает о дополнительных санкциях в случае его проведения, передает Fox News.

Представитель Белого дома Джош Ирнест заявил, что референдум должен быть отменен, а не просто перенесен. «Относительно заявлений Путина о референдуме 11 мая - мы уже неоднократно говорили, что он незаконный, неправомерный», - приводит его слова Washington Examiner.

Его мнение поддержала и представитель госдепартамента США Джен Псаки, заявив, что референдум нужно отменить. "Это [призыв Путина перенести референдум] является полезным шагом. Но, опять же, президент Путин и россияне могут сделать гораздо больше, чтобы разрядить ситуацию и обеспечить безопасные выборы", - сказала Псаки (цитата по ABC News).

Накануне Путин также заявил, что все российские войска отведены от границы Украины и находятся в местах регулярных учений - на полигонах. Но Белый дом и Пентагон заявили, что этому нет никаких доказательств. Пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен рассказал Fox News, что США не «видели никаких изменений в российском военном составе вдоль границы с Украиной». Этой же позиции придерживается и Псаки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать