Путин назначил ежемесячные выплаты ветеранам в странах Прибалтики

Ветераны, инвалиды, их вдовы, бывшие узники концлагерей будут получать от 500 до 1000 рублей в месяц, если они не являются гражданами Латвии, Литвы и Эстонии, но были гражданами СССР
Памятник советским воинам в Вильнюсе
AP

Президент Владимир Путин своим указом определил пожизненные ежемесячные выплаты ветеранам, которые проживают в Латвии, Литве и Эстонии. Право на выплаты получат лица без гражданства, которые раньше были гражданами СССР. Инвалидам и большинству категорий ветеранов Великой Отечественной войны, а также бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и гетто, созданных фашистами и их союзниками, будут платить по 1000 руб. в месяц.

По 500 руб. в месяц будет выплачиваться еще четырем категориям ветеранов. Это те, кто не менее шести месяцев проходил военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г. и те, кто был награжден орденами или медалями СССР за службу в этот период. Также это вдовы погибших в финскую войну, Великую Отечественную и войну с Японией, а также вдовы инвалидов и просто ветеранов ВОВ. По стольку же полагается награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда" и бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Выплаты должны осуществляться с 1 мая 2014 г. Правительству президент поручил определить источники и порядок выделения расходов на эти выплаты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать