Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Путин: В Европе поднимает голову национализм

По его словам, причиной возникшей на Украине ситуации стала безответственная политика, она "приносит много бед и потерь"
Д.Абрамов / Ведомости

Президент Владимир Путин заявил, что обеспокоен возрождением воинствующего национализма в Европе, обращает в связи с этим внимание на процессы на Украине. "В Европе вновь поднимает голову воинствующий национализм, тот самый, что привел к появлению нацистской идеологии. Не будем останавливаться на каждом очаге отдельно, мы знаем, где мы встречаемся с такой опасностью", - сказал Путин в ходе встречи в четверг в Кремле с президентами Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана (цитата по "Интерфаксу").

Главной причиной возникшей на Украине ситуации Путин назвал безответственную политику. "Пример нашего соседа - братской для нас Украины - наглядно показывает, что безответственная политика приносит много бед и потерь", - цитирует его ИТАР-ТАСС. Путин добавил, что в результате событий на Украине сотни тысяч людей лишены возможности жить мирной и благополучной жизнью. "Нам, конечно, небезразлично все, что происходит на Украине", - подчеркнул он.

Путин также подтвердил готовность следовать договоренностям, достигнутым в ходе визита действующего председателя ОБСЕ в Москву. Он подчеркнул, что накануне в Москве состоялся "полезный разговор" с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. "Намерены действовать в рамках этих договоренностей", - заявил Путин. Он отметил, что "намечены конкретные шаги по активизации усилий ОБСЕ с целью деэскалации напряженности на Украине".

В ходе встречи Путин как верховный главнокомандующий провел плановую тренировку по управлению Вооруженными силами России. Мероприятие, подчеркнул он, "было запланировано еще в ноябре прошлого года" и проводится в преддверии Дня Победы и саммита ОДКБ. За тренировкой следили президенты Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана. На мероприятии отрабатывались вопросы применения отдельных соединений и воинских частей ракетных войск и артиллерии, авиации и ПВО по уничтожению наземных группировок и отражению массированного ракетно-авиационного удара противника. Также были отработаны вопросы нанесения ответно-встречного массированного ракетного ядерного удара силами ядерного сдерживания и отражения ядерного удара противника системой противоракетной обороны города Москвы, передает "РИА Новости".

К тренировке привлекались стратегические бомбардировщики, подводные ракетоносцы Тихоокеанского и Северного флотов, подвижные грунтовые ракетные комплексы стратегического назначения, силы и средства, решающие задачи воздушно-космической обороны. Кроме того, в тренировке были задействованы соединения ракетных войск и артиллерии Южного и Центрального военных округов.

"Мы все имели возможность убедиться в высокой готовности и слаженности действий группировки стратегических наступательных и оборонительных сил страны", - сказал Путин (цитата по "Интерфаксу").

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать