Путин может поехать во Францию для участия в торжествах в Нормандии

Визит президента Владимира Путина во Францию для участия в торжествах, посвященных высадке союзников в Нормандии, прорабатывается, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Как заявил в четверг посол России во Франции Александр Орлов, Путин уже принял приглашение Франции и приедет на памятную церемонию, передает "РИА Новости". "Да, президент получил приглашение принять участие в посвященной высадке в Нормандии памятной церемонии, которая пройдет 6 июня. Он принял это приглашение, он приедет, 6 июня он будет в Нормандии", - сказал Орлов в эфире телеканала BFMTV.

Посол не исключил, что Путин воспользуется случаем, чтобы обсудить ситуацию на Украине со своими зарубежными коллегами. "Конечно, я думаю, что когда главы государств встречаются, им всегда есть о чем поговорить, в том числе по текущей проблематике. Я полагаю, что будет проведено несколько встреч", - заявил Орлов.

Президент Франции Франсуа Олланд также заверил, что его российский коллега Владимир Путин будет желанным гостем, если летом решит посетить Нормандию, сообщает "Интерфакс". "У нас могут быть разногласия с Владимиром Путиным, однако лично я никогда не забуду того, что российский народ лишился миллионов жизней (ради победы во Второй мировой войне)", - сказал президент Франции в эфире телеканала "France-2".

Поэтому, по словам Олланда, Путин будет желанным гостем, если прибудет во Францию на празднование в Нормандии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать