Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Турчинов: власти готовы вести диалог с активистами на юге-востоке Украины, но не с "вооруженными преступниками"

Он заверил, что "украинская власть никогда не проводила карательных операций на востоке страны"
Gleb Garanich / Reutes

Власти Украины готовы на переговоры с представителями местного самоуправления, с общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей, но не с "вооруженными преступниками", заявил и. о. президента страны Александр Турчинов.

Он заверил, что "украинская власть никогда не проводила карательных операций на востоке страны" (его цитаты приводит сайт президента Украины). По его словам, "силовые структуры защищают жизнь и здоровье граждан в пределах антитеррористической операции, проводимой против террористов, диверсантов и других преступников, которые убивают, пытают, похищают наших граждан".

Турчинов отметил, что цель власти - обеспечить стабильность и экономическое развитие "демократической независимой Украины", "защитить территориальную целостность страны и освободить временно оккупированные территории". Турчинов добавил, что власти готовы обсуждать эти вопросы с представителями местного самоуправления, общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей. В то же время он заявил, что "с вооруженными преступниками, на руках у которых человеческая кровь, цивилизованные государства разговор не ведут. Согласно закону их обезвреживают". Он уточнил, что под объявленную для жителей восточных регионов амнистию попадут только те, "кто добровольно сложит оружие и освободит помещения и кто непричастен к убийствам и другим тяжким преступлениям".

"В тревожное время, когда Украина стала жертвой агрессии, мы еще раз обращаемся к руководству Российской Федерации с требованием прекратить враждебные действия на нашей земле, вспомнить, что такое ответственная международная политика", - призвал Турчинов, напомнив, что Организация Объединенных Наций провозгласила 8 и 9 мая Днями памяти и примирения, когда в мире почитаются все жертвы Второй мировой войны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать