Шредер прокомментировал критику его теплой встречи с Путиным: он не персона нон грата

EPA / ИТАР-ТАСС/ANATOLY MALTSEV

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер в интервью Welt am Sonntag прокомментировал критику немецких СМИ и политиков из-за теплого приветствия Владимира Путина во время празднования 70-летия в Санкт-Петербурге.

«Президент России не является персоной нон грата, я был рад, что он пришел. Отчасти потому, что я тогда знал, что это возможность для разговора", - сказал Шредер (цитата по Die Welt). Он добавил, что видит в своей беседе с Путиным вклад в недавнее освобождение наблюдателей ОБСЕ на Украине.

Празднование 70-летия Шредера вызвало критику со стороны немецких политиков, поскольку США и ЕС только расширили санкции против России.

При этом Шредер в интервью отметил, что не планировал отменять прием в связи с этими событиями. Он также прокомментировал теплую встречу с Путиным: "Конечно, я знал, что будут фотографировать. Но мне нечего скрывать, и я не собираюсь прогибаться. Поскольку я знаю Владимира Путина более 14 лет, мы приветствуем друг друга так. Я не стану это менять даже в трудные времена", - подчеркнул Шредер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать