В Донецке некоторые избиратели участвуют в референдуме дважды - CNN

Съемочная группа CNN увидела на одном из участков для голосования в Донецке, как несколько человек участвуют в референдуме по два раза. Об этом сообщает сайт телекомпании. Журналисты CNN не заметили, чтобы организаторы референдума разработали какую-либо систему для предотвращения неоднократного голосования. Также они сообщили, что многие желающие проголосовать не нашли себя в устаревших списках избирателей, однако им все равно разрешили заполнить бюллетени. CNN также цитирует объявление центризбиркома Донецкой народнорй республики о том, что участки для голосования будут работать не 12 часов, а 14 часов.

В Мариуполе председатель избирательной комиссии на "Приморском" участке Сергей Бабин объявил, что к участию в голосовании допускаются жители других регионов, передает корреспондент ВВС. Он пообещал, что будут фиксироваться паспортные данные всех проголосовавших, а затем эти списки сверят по разным участкам, чтобы исключить участие в референдуме одних и тех же лиц на разных участках. Бабин заверил, что на сверку списков уйдут сутки.

Внутри помещения "Приморского" участка давка, снаружи - толпа, сообщает ВВС. Корреспондент корпорации назвал организацию голосования "в лучшем случае хаотической". По его словам, бюллетени заполняются на столе, а не в кабинках, паспортные данные людей записываются в спешке. Параллельно на участке идет сбор пожертвований в пользу Донецкой народной республики.

Корреспондент Reuters сообщил, что на одном из участков в Мариуполе урны для голосования вытащили из помещения на улицу. Было объявлено, что всего в городе открылись восемь участков, к ним выстроились длинные очереди, передает агентство.

Голосование на референдуме о статусе Донецкой и Луганской областей Украины началось в воскресенье в 8.00 по местному времени (9.00 мск). На голосование вынесено по одному вопросу: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности соответственно Донецкой народной республики и Луганской народной республики? Ожидается, что итоги референдума будут обнародованы 12 мая. Киев этот референдум не признает.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать