СМИ сообщают об одном убитом в Красноармейске

В Красноармейске Донецкой области бойцы Национальной гвардии Украины стреляли по толпе и убили как минимум одного человека, сообщает агентство АР в Twitter. О жертвах оно сообщает, ссылаясь на представителей ополченцев. Сопредседатель правительства провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин подтвердил ИТАР-ТАСС информацию об одном убитом. По его словам, силовики "мешали проведению референдума" и "членам избирательной комиссии еле удалось вырваться".

Корреспондент "Дождя" Тимур Олевский и корреспондент "Эха Москвы" Илья Азар сообщили в Twitter, что бойцы Национальной гвардии Украины в Красноармейске застрелили одного человека. Оба журналиста стали очевидцами произошедшего. Азар сообщил, что сначала гвардейцы убили одного мужчину и ранили еще одного в ногу. Затем военные стреляли очередями. Потом еще одного человека ранили в грудь. После этого гвардейцы уехали на четырех машинах, "устроив беспорядочную стрельбу против безоружных", добавил он.

Олевский сообщил, что это произошло перед горисполкомом. По его ощущениям, стрельба по протестующим была ничем не спровоцирована, однако он также привел слова очевидца, что якобы убитый до начала стрельбы толкнул военного. Он также подтвердил, что военные стреляли очередями. Примерно через 20 минут после первой записи он сообщил: "Днепр" уехал из здания. Подкрепление. И уехали. Перестали стрелять. Сюда едет ополчение". Позднее от отметил, что то, что это были бойцы "Днепра", журналисты узнали от местных жителей.

Местное интернет-издание 06239.com.ua сообщает со ссылкой на очевидцев, что стреляли на площади Шибанкова. По его сведениям, к бойцам батальона "Днепр", которые взяли под охрану Красноармейский горсовет, направлялся автомобиль. Дорогу ему преградили местные протестующие жители, и бойцы начали стрелять "для обеспечения проезда".

Ранее сообщалось, что в Красноармейск днем вошли силы Национальной гвардии Украины и в результате голосование на референдуме было решено прекратить. Как заявил председатель ЦИК самопровозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин, на тот момент проголосовал 47 021 избиратель, явка составила 77,8%". "Сотрудники избиркома успели эвакуировать урны с бюллетенями, подписные листы, списки избирателей и печать", - цитирует Лягина ИТАР-ТАСС.

Координатор ЦИК Борис Литвинов сообщал, что в Красноармейск вошли пять бронетранспортеров, боевые машины, автоматчики, передает "РИА Новости".

Городской сайт Красноармейска сообщил, что в город вошли бойцы батальона "Днепр" Национальной гвардии, которые взяли под охрану горсовет и городской отдел милиции, а также захватили бюллетени и списки избирателей.

Заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан сказал "Цензор.Нет", что добровольческий батальон МВД Украины "Днепр", а также батальон Территориальной обороны Днепропетровской области вошли в Донецкую область по просьбе ее жителей и будут бороться с массовыми грабежами, убийствами и похищениями людей. По его словам, они будут патрулировать территории Красноармейского, Добропольского, Великоновоселовского, Александровского районов Донецкой области.

Замруководителя Днепропетровской обладминистрации Борис Филатов опроверг информацию о том, что к стрельбе в Красноармейске, где в воскресенье погиб человек, причастен батальон "Днепр", сообщает "Интерфакс-Украина". "Батальон "Днепр" не был в Красноармейске. Он помогает войскам в установке блок-постов", - написал он в воскресенье в сети Facebook.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать