Армия Таиланда заявила о военном перевороте, введен комендантский час по всей стране

Армия Таиланда ввела комендантский час, который будет действовать с 22.00 мск до 05.00, передает AFP. Заведующий консульским отделом российского посольства в Таиланде Андрей Дворников заявил "РИА Новости", что комендантский час распространится и на курортные зоны.

«В туристических центрах страны пока все спокойно, никаких жалоб на действия властей от наших туристов пока не поступало. Однако сегодня в стране введен комендантский час, и в связи с этим мы хотели бы напомнить россиянам, что комендантский час с 22.00 до 05.00 объявлен не в Бангкоке, а по всей территории страны», - рассказал Дворников.

В настоящее время в Таиланде находятся более 40 000 туристов из России.

Ранее командующий армией Таиланда генерал Прают Чан-Оча в эфире национального телевидения заявил о госперевороте в стране, добавив, что военные взяли под контроль правительство, сообщало AP. По его словам, переворот необходим для восстановления стабильности и порядка после шести месяцев потрясений в стране.

«Военным нужно вернуть мир и порядок в стране как можно скорее и реформировать политическую и социальную структуру, чтобы обеспечить справедливость для всех сторон, - сказал Прают (цитаты по The Wall Street Journal). - Я прошу людей сохранять спокойствие и вести свои дела как обычно».

«Для Центра миротворческого командования, в который входят армия, флот, Вооруженные силы и полиция, необходимо взять под свой контроль управление страной", - сказал Прают. Захват власти военными наступил спустя два дня после того, как в Таиланде было объявлено военное положение. До сих пор официально подчеркивалось, что введение военного положения - это не военный переворот и что военные ограничатся вопросами безопасности и правопорядка, предоставив министрам делать свое дело.

Незадолго до выступления военного лидера Таиланда было сделано объявление, что вооруженные солдаты на военной технике окружили здание правительства, по-видимому, чтобы блокировать тех, кто собирался его покинуть.

В Таиланде за последние 80 лет произошло 18 военных переворотов. В 2006 г. в результате последнего путча был отстранен от власти Таксин Чинават.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать