Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Донецкая республика объявила всеобщую мобилизацию

Самопровозглашенная Донецкая народная республика объявила всеобщую мобилизацию, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ДНР. Накануне мобилизация началась в Луганской народной республике. "Возле Донецкой областной государственной администрации и в военкомате на улице Буслаева открыты призывные пункты, в которые мужчины от 19 до 40 лет должны сегодня прийти", - заявил представитель пресс-службы. По его словам, призывников будут отправлять в горячие точки, например в Славянск, Краматорск и Волноваху.

ИТАР-ТАСС напоминает, что ранее говорилось, что ополчению нужны добровольцы с опытом, с военной специальностью, при этом для защиты территории в ополчение принимаются как мужчины, так и женщины.

Славянск и Краматорск уже давно контролируются ополченцами. Под Волновахой 22 мая был обстрелян блокпост украинских силовиков. Минобороны Украины сообщало, что по военным велся массированный огонь из стрелкового вооружения, ручных противотанковых гранатометов и минометов. Один из зарядов попал в боевую машину, где взорвался боекомплект. Погибли восемь человек, еще 18 были ранены. Прокуратура возбудила дело по факту обстрела по статьям "теракт" и "служебная халатность".

23 мая утром украинские СМИ сообщили, что в Донецкой области под селом Карловка в окружение попал добровольческий батальон "Донбасс". Несколько силовиков получили ранения. УНИАН со ссылкой на командира батальона Семена Семенченко и его запись в Facebook сообщает, что половина бойцов вырвалась из окружения. "Ранено 50% личного состава, многие потеряли много крови. Раненых вывезли на армейский блокпост г. Красноармейска", - написал Семенченко. Телефонная связь с окруженной группой прервалась, сообщил он. Он попросил командование антитеррористической операцией прислать на подмогу БТР, на котором можно было бы подъехать к зданию, где находятся бойцы, и их вывезти.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more