Политика
Бесплатный
Александр Поливанов

Путин - Украине: Где наши деньги?

Россия всегда дорожила репутацией надежного поставщика энергоресурсов, сегодня в этой сфере возникают риски, но не по вине России, а по вине Украины, которая злоупотребляет своим положением. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявил президент Владимир Путин. Он напомнил, что долг Украины за российский газ достиг $3,5 млрд. Ситуацию он назвал "парадоксальной": Украина признает контракт, а сейчас отказывается по нему платить, настаивая на скидках, не зафиксированных в контракте.

Сейчас же, по словам Путина, Украина не платит даже за доставки, осуществленные со скидками. "Вопрос: где наши деньги, на что пошла наша многомиллиардная помощь?" - заявил он.

Затем он выразил надежду, что все же с Украиной удастся договориться, передает "РИА Новости". "Надеемся, повторяю, что удастся все-таки договориться. Вот так вот, по-семейному могу сказать: ну хорошо, хотят скидок, ну вы заплатите задолженность хотя бы на тот период, когда скидки действовали. И это отказываются платить. Ну слушайте, как работать-то?" - сказал Путин.

Официальный представитель Еврокомиссии Пиа Хансен подтвердила в пятницу, что очередная трехсторонняя встреча по проблеме газоснабжения пройдет в Берлине 26 мая.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать