С соратника Навального Ляскина взяли подписку о невыезде

Руководитель московского отделения Партии прогресса Навального Николай Ляскин дал следствию подписку о невыезде. Он сообщил об этом в Twitter. Утром в пятницу у него дома и в квартирах его родственников прошли обыски по уголовному делу о хищении средств, которые пользователи интернета пересылали на электронные кошельки соратников Алексея Навального, когда тот баллотировался на пост мэра Москвы. С обысками также пришли к Владимиру Ашуркову и депутату совета района Зюзино Константину Янкаускасу, а также в офис компании "Яндекс.Деньги".

После обыска Ляскина увезли на допрос в главное следственное управление Следственного комитета. "Вручают подписку о невыезде и надлежащем поведении", - сообщил он после допроса.

Ляскин и Янкаускас собираются участвовать в выборах в Мосгордуму.

По версии следствия, в ходе предвыборной кампании Навального Янкаускас, Ляскин и Ашурков похитили средства, перечисленные на избирательный счет кандидата. Адвокат Вадим Кобзев писал в Twitter, что из документов следует, что дело возбуждено против неустановленных лиц, а Ляскин, Янкаускас и Ашурков «в настоящий момент ни подозреваемыми, ни фигурантами» не являются.

Следствие попросило налоговые органы подозреваемых проверить и установить источники их доходов, а также проверить расходование ими денежных средств, полученных под избирательную кампанию Навального.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать