Экзитполы и Порошенко отдают победу на выборах мэра Киева Виталию Кличко

На выборах мэра Киева побеждает лидер партии "Удар" Виталий Кличко, следует из результатов экзитпола "Савик Шустер студии". Как " target="_blank">сообщает LB.ua, по этим данным, Кличко набирает 57,4% голосов, на втором месте Леся Оробец, у которой 10,3%, на третьем - нынешний руководитель Киевской государственной горадминистрации Владимир Бондаренко с 8,1%. Результаты экзитпола были обнародованы в эфире "Первого национального" телеканала.

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко заявил, ссылаясь на данные своего штаба, что Кличко победил на выборах мэра, и поздравил его. Как передает УНИАН, Порошенко уверен, что все реформы в стране начнутся с Киева. Кличко пообещал, что сделает из Киева настоящий европейский город, и призвал всех украинцев к объединению вокруг важных в стране реформ.

Ранее Кличко обещал на посту мэра Киева бороться с коррупцией и победить ее, а также модернизировать городское хозяйство. По его словам, в городе необходимо реформировать транспортную систему, ЖКХ, медицину. Также он предложил объединить должности мэра Киева и руководителя Киевской городской государственной администрации. Говоря о майдане, он сообщил, что будет просить разобрать баррикады, но разгонять сторонников евромайдана не будет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать