Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Порошенко пообещал отправиться в Донбасс после инаугурации

Владелец кондитерской компании Roshen Петр Порошенко заявил, что президентские выборы на Украине можно считать состоявшимися. Как передает УНИАН, он сказал об этом на брифинге по окончании голосования. По данным экзитполов, он набрал более 55% голосов. Он поблагодарил украинцев за поддержку. Как передает "Интерфакс", Порошенко заявил, что голосовала вся Украина, и отдельно поблагодарил "тысячи крымчан и сотни тысяч жителей Донбасса" за участие в выборах.

Свою первую поездку в качестве президента Порошенко совершит в Донецкую область, передает ИТАР-ТАСС. Он готов на переговоры с невооруженными сторонниками ДНР. Он подчеркнул, что непризнание присоединения Крыма к России и референдумов в Донецкой и Луганской областях являются его принципиальной позицией по этим вопросам. Вместе с тем Порошенко готов сотрудничать с Россией, "несмотря на проблемы в двусторонних отношениях, которые возникли не по вине Украины".

Украине нужен новый договор о безопасности с Россией взамен Будапештского меморандума, считает Порошенко. "Россия - это наш сосед, без участия которого невозможно обеспечить безопасность Украины", - цитирует ИТАР-ТАСС.

Также Порошенко поддержал европейский выбор Украины, и, по его мнению, такой же выбор сделали 85% украинцев. "На сегодняшний день реализация европейского направления, европейского стремления Украины является чрезвычайно важным, и все ветви власти должны руководствоваться в своей деятельности этой решительной волей Украины", - цитирует его "Интерфакс". "Мы будем иметь единую унитарную, а не федеративную державу. Это базовый пункт моей президентской программы", - цитирует ИТАР-ТАСС. Также он пообещал завершить войну в стране и обеспечить стабилизацию ситуации.

"Что касается моего бизнеса: сразу же после этого будет заключен контракт с инвестиционной компанией по поиску покупателя", - цитирует бизнесмена "РИА Новости".

В ходе предвыборной кампании Петр Порошенко обещал провести "полную перезагрузку власти", провести выборы в Раду до конца 2014 г. и осуществить децентрализацию власти. В недавнем интервью телеканалу ICTV он говорил, что собирается работать с Арсением Яценюком в качестве премьера.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать