Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Председатель ЦИК Украины назвал Порошенко избранным президентом страны

По итогам обработки 90,01% протоколов Петр Порошенко лидирует с 54,22% голосов
Максим Никитин / ИТАР-ТАСС

Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский заявляет, что необходимости в проведении второго тура президентских выборов нет. "Хотя в ЦИК еще и не поступили все сообщения, во-первых, с учетом тенденций, которые демонстрируются в ходе подсчета голосов, во-вторых, количества голосов, отданных за кандидатов в президенты, а также того факта, что один из кандидатов, очевидно, набирает большинство голосов во всех без исключения регионах, уже сейчас можно сделать главный вывод: необходимости в проведении повторного голосования не будет", - заявил он на брифинге в понедельник (цитата по "Интерфаксу").

"25 мая был избран новый президент Украины, которым после завершения всех соответствующих юридических процедур станет Петр Порошенко", - отметил он на брифинге в понедельник.

После подсчета 90,01% протоколов на выборах президента Украины лидирует Петр Порошенко с 54,22% голосов избирателей, у экс-премьера Юлии Тимошенко 13% голосов, свидетельствуют данные интерактивного табло Центризбиркома Украины.

Третье место занимает лидер "Радикальной партии" Украины Олег Ляшко - 8,43%. Народный депутат Анатолий Гриценко набирает 5,42%, самовыдвиженец Сергей Тигипко - 5,27%, кандидат от украинской Партии регионов Михаил Добкин - 3,18%, передает "РИА Новости".

С победой на выборах президента Порошенко уже поздравили и. о. главы государства Александр Турчинов, президент Франции Франсуа Олланд, председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, президент Польши Бронислав Коморовский. Президент США Барак Обама назвал выборы «важным» шагом к усилиям по объединению страны. В Кремле также прокомментировали украинские выборы: по словам пресс-секретаря президента России, Москва с уважением относится к выбору украинского народа. "Ранее президент четко заявлял свою позицию и говорил, какой сценарий с его точки зрения был бы лучшим. Но тем не менее выборы состоялись так, как они состоялись, и позиция Владимира Путина не претерпела изменений, она остаётся", - сказал Песков "Русской службе новостей".

По его словам, пока неизвестно, будет ли Путин поздравлять новоизбранного президента Украины, сообщает "РИА Новости".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать