Кучма: Россия пошла ва-банк и Крым обратно не отдаст

Теперь "главная задача, которая будет стоять перед новым президентом, - сохранить Донецкую и Луганскую области в составе Украины", считает Леонид Кучма
Валерий Матыцин / ИТАР-ТАСС

"Крым мы уже потеряли, и я считаю, что вернуть его уже нереально, ведь Россия пошла ва-банк. Для нее назад дороги нет. Она Крым уже никогда не отдаст", - заявил экс-президент Украины Леонид Кучма. Как сообщает УНИАН, он сказал это 27 мая, когда общался с журналистами в Черновицкой области. Он напомнил, что незадолго до окончания своего президентства он сказал, что хотел бы посмотреть на "Украину без Кучмы", что сейчас и видит.

По словам экс-президента, сейчас в Донбассе "идет фактическая война". "И главная задача, которая будет стоять перед новым президентом, - сохранить Донецкую и Луганскую области в составе Украины. Ведь потеря территории - это хуже всего, что может быть", - считает Кучма.

Экс-президент одобрил, что президентские выборы прошли в один тур. Он также сказал, что считает недопустимым партийный принцип деления должностей. Правительству повезло с премьер-министром Арсением Яценюком, считает Кучма, однако в целом кабмин состоит сейчас из «некомпетентных людей». «Поэтому очень важно, чтобы сейчас в кабинет министров пришли компетентные люди, которые смогут что-то улучшить в том или ином министерстве. И я очень надеюсь, что Петр Порошенко сможет таких людей привести в правительство», - сказал Кучма.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать