Новым гендиректором «Добролета» назначен Андрей Калмыков - «Коммерсантъ»

Гендиректором низкобюджетной авиакомпании «Добролет» назначен Андрей Калмыков, ранее отстраненный от должности первого заместителя гендиректора «Аэрофлота» из-за уголовного дела, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на авиарынке. Нынешний руководитель «Добролета» Владимир Горбунов займет пост первого заместителя гендиректора лоукостера. В «Аэрофлоте» и «Добролете» отказались от комментариев. Источник, близкий к «Аэрофлоту», уточнил, что Калмыков приступает к исполнению обязанностей 3 июня.

Все руководство «Аэрофлота» допросили по делу бывшего топ-менеджера Калмыкова

Горбунова пригласили возглавить «Добролет» в середине 2013 г., поскольку у него был опыт руководства лоукостером - «Авиановой». «Он слишком мягкий, все пытался делать сам и при этом конформист. Савельев (руководитель «Аэрофлота») таких не любит, он считает, что тут нужен менеджер с характером», - говорит собеседник издания.

«Добролет» - дочерний низкобюджетный перевозчик «Аэрофлота». В ночь на 27 мая начал продажи билетов из Москвы в Симферополь на июньские рейсы. За первые 12 часов было продано более 4000 билетов по цене от 979,5 руб. до 3500 руб. в одну сторону.

Источник, близкий к «Аэрофлоту», говорит, что из-за уголовного дела Калмыков был временно отстранен руководством авиакомпании от должности. Собеседник подчеркнул, что следственные органы не возражают против продолжения работы Калмыкова в компании. «Дело пока не закрыто, что ставит под сомнение его возвращение в «Аэрофлот». А тут амбициозная задача - создавать лоукостер. Если справится, то фактически реабилитирует себя», - считает источник издания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать