В Донецке стреляли у здания СБУ, в Славянске прошел артобстрел

В Донецке в районе областного управления СБУ днем в среду стреляли. О начале стрельбы и о ее прекращении сообщил официальный сайт мэра Донецка Александра Лукьянченко. Сначала он рекомендовал жителям района не подходить к окнам и не выходить на улицу без острой необходимости. Затем мэр сообщил, что на 13.30 близ СБУ уже стрельбы не было. От имени горсовета он опроверг информацию о перестрелках в других районах города и о захвате каких-либо новых зданий.

Городские власти просят население не поддаваться панике и доверять только официальной информации. "Не приближайтесь к местам вооруженного противостояния. Без крайней необходимости не выходите из дома", - рекомендует горсовет. Пресс-служба горсовета сообщает, что продуктов в Донецке достаточно, хлеб в город также поступает в достаточном количестве. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета. Власти обеспечили "еженедельное получение оперативных данных мониторинга средних цен на товары в предприятиях торговли и на рынках, которые осуществляются органами государственного контроля по ценам", а заявка по городу на хлеб запрашивается ежедневно. "Объем выпуска социального сорта хлеба не изменился. В сутки городу поставляется 3,5-4 т такого хлеба", - информирует горсовет.

"Интерфакс" со ссылкой на очевидцев сообщил, что в небе над Донецком над центральными районами - Киевским и Ворошиловским - кружили два боевых самолета. Агентству УНИАН очевидцы из Донецка сообщили, что истребители кружили над городом до начала стрельбы, а за несколько часов до этого по центральной улице им. Артема «проехала бронетехника, несколько грузовиков с вооруженными террористами и какими-то пушками».

Из главного управления МЧС по Донецкой области эвакуируют сотрудников и выносят технику и документы, сообщает корреспондент "Острова". Сотрудники ведомства выносят из здания документацию и офисную технику, которые грузят в машину с надписью "Спасательная служба". Над зданием поднят флаг Донецкой народной республики. Сторонники ДНР устанавливают на въезде на территорию управления бетонные блоки.

Корреспондент "РИА Новости" сообщает, что в среду украинские силовики подвергли Славянск артобстрелу. Обстрел начался днем около полудня, стрельба интенсивно велась по одному из жилых микрорайонов, утверждает корреспондент. По его сведениям, осколками снарядов были ранены двое мирных жителей. "Остров" публикует фото здания школы в городе, которое получило повреждения при попадании туда снаряда.

В Славянске выведена из строя самоходная артиллерийская установка "Нона", которую раньше захватили ополченцы, сообщил журналистам руководитель оперативной группы по информированию антитеррористической операции Владислав Селезнев. "У нас есть информация, что в результате специальной операции, проведенной в ночь на 28 мая, самоходная артиллерийская установка "Нона" была повреждена", - цитируют его "Новости Донбасса". Также, по словам Селезнева, на протяжении 27 мая из домов, захваченных боевиками в Славянске, велся обстрел позиций украинских военных.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать