Замминистра промышленности и торговли может возглавить ОСК

Вице-премьер Дмитрий Рогозин подписал директиву правительства в Росимущество о досрочном прекращении полномочий президента ОСК Владимира Шмакова и назначении на эту должность замминистра промышленности и торговли Алексея Рахманова, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленный источник в оборонно-промышленном комплексе. «Вчера вечером об этом был извещен глава Минпромторга Денис Мантуров, официально о назначении будет сообщено в ближайшие дни», - добавил он. Эту информацию подтвердил источник, близкий к Минпромторгу. На основании директивы будет подготовлено распоряжение Росимущества, в соответствии с которым Рахманов вступит в должность.

Следующей директивой может стать назначение члена военно-промышленной комиссии при правительстве Владимира Поспелова главой совета директоров ОСК. «Сейчас решаются окончательные детали по этому вопросу», - говорит один из собеседников. Глава Крыловского государственного научного центра Андрей Дутов, ныне возглавляющий совет директоров ОСК, может занять место Рахманова в Минпромторге. «Сейчас обсуждается, за какие именно направления он будет отвечать», - говорит источник.

На должности замминистра промышленности, которую Рахманов занял в 2012 г., он курирует судостроение, а также автопром, транспортное и сельскохозяйственное машиностроение. До этого он был главой департамента автопрома Минпромторга, а ранее работал в Ernst & Young и директором по стратегии автомобильного холдинга «Северсталь-авто».

По мнению источников, Рахманов привлекается в ОСК в первую очередь как антикризисный управленец. «Нужно будет оперативно решать проблемы с управлением корпорацией, в которой много проблемных активов, улучшать операционные результаты», - говорит один из собеседников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать