Вице-губернатор Санкт-Петербурга продал элитную землю в Болгарии стоимостью $1,6 млн за $3000 - «Коммерсантъ»

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи владел земельным участком площадью 2424 кв. м земли на одном из курортов Болгарии, в пригороде Варны, через компанию «Инком реал 2», принадлежащую ему на 100%, пишет «Коммерсантъ». В 2008 г. этот участок был куплен за 2,275 млн левов, что равнялось примерно $1,6 млн. В выписке из реестра недвижимости, на который ссылается издание, говорится, что участок предназначен для строительства отельного или жилого комплекса с подземными помещениями.

В 2011 г. Кичеджи стал вице-губернатором Санкт-Петербурга по культуре, образованию, науке и СМИ, а в 2013 г. оказался самым состоятельным членом городского правительства, заработав 65 млн руб.

Земельный участок в Болгарии ни в одной из деклараций Кичеджи не числился. У чиновника в собственности вообще нет недвижимости, а супруга вице-губернатора владеет двумя земельными участками, жилым домом и тремя квартирами в России, апартаментами в Чехии, квартирой и гаражом в Болгарии.

Летом прошлого года вступил в силу закон о запрете для чиновников иметь счета в зарубежных банках и иностранные финансовые инструменты. В преддверии этого события в июне 2013 г. Кичеджи продал 100% акций компании «Инком реал 2» уроженцу Варны Атанасу Карагеоргиеву за 5000 левов (около $3000). В ноябре 2013 г. компания увеличила площадь своего участка, купив соседний (535 кв. м).

Кичеджи подтвердил, что являлся владельцем компании «Инком реал 2», но от подробных комментариев отказался.

Весной 2013 г. ВВС опубликовала информацию о том, что Кичеджи вместе с супругой являлись совладельцами компаний Incom Real s.r.o. и Veselina s.r.o, которым принадлежали гостиница и квартира в Праге, также не значившиеся в сведениях о доходах семьи вице-губернатора.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать