ГВП: В деле «Оборонсервиса» появились новые эпизоды

Новые эпизоды появились в деле «Оборонсервиса», сообщил главный военный прокурор, заместитель генпрокурора России Сергей Фридинский в интервью «Российской газете». «Есть новые эпизоды отчуждения объектов недвижимости «Оборонсервиса» по заниженной стоимости и причинения ущерба государству в системе аутсорсинга», - заявил он. Фридинский уточнил, что в прошлом году военные прокуроры направили в следственные органы по этому делу более 570 коррупционных материалов.

Фридинский воздержался от прогнозов относительно перспективы уголовного дела бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, одного из главных фигурантов дела «Оборонсервиса». По его словам, в ближайшее время материалы поступят в Главную военную прокуратуру.

Из-за злоупотреблений бывшего руководства «Оборонсервиса» отдельные субхолдинги не могут исполнять военные контракты, рассказал Фридинский. Так, сотрудники ГВП «выявили многомиллионные хищения, совершенные бывшим руководством Центра анализа электромагнитной совместимости «Воентелеком». Речь идет о хищениях, превышающих 700 млн руб. Руководство «Воентелекома", по его словам, разработало «мошенническую схему «отъема» денег», которые предназначались для выполнения расчетов, в частности по совместимости гражданской и военной связи. «Воентелеком» перечислял «сотни миллионов рублей» на счета фирм, с которыми были заключены договоры на проведение расчетов, а в реальности эту работу выполняли подразделения связи Минобороны.

Еще одно уголовное дело касается ОАО «Авиаремонт», где при восстановлении самолетов использовались бывшие в употреблении детали и агрегаты. «Из-за использования контрафакта потерпел крушение военный вертолет, его экипаж погиб», - отметил Фридинский.

Главный военный прокурор также заявил, что в судах сейчас рассматриваются девять уголовных дел в отношении высших офицеров, уточнив при этом, что «рекордов никто никаких не ставит».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать