СМИ: Янукович обжаловал в суде занесение его имени в черный список ЕС

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович, его сыновья и еще шесть человек обжаловали в суде занесение их имен в черный список ЕС и замораживание активов, пишет издание EUObserver.

Бывший заместитель руководителя администрации президента Андрей Портнов подал иск в суд Европейского союза в Люксембурге 29 апреля. 12 мая иски подали бывший премьер-министр Николай Азаров и его сын Алексей. 14 мая три иска подали Виктор Янукович и его сыновья Виктор и Александр. 15 мая иск подали бизнесмен Сергей Курченко, бывший руководитель администрации президента Андрей Клюев и его брат, народный депутат Сергей Клюев.

Во всех исках предъявлено требование об отмене санкций. Обычно на рассмотрение таких дел уходит от 18 месяцев, отмечает издание.

Еще четыре гражданина Украины из санкционного списка ЕС попросили предоставить им некие доказательства, что, возможно, также говорит о намерениях подачи исков, отмечает издание. Речь идет о бывшем генеральном прокуроре Украины Викторе Пшонке и его сыне Артеме, бывшем директоре СБУ Александре Якименко и экс-министре внутренних дел Виталии Захарченко.

В санкционный список Евросоюза в марте были внесены 18 граждан Украины. Примерно через две недели после того, как Янукович покинул Украину, новые власти страны заявили, что правящая элита за четыре года могла похитить примерно 70 млн евро, некоторые ценности, купленные на эти деньги, якобы были обнаружены в резиденции Януковича "Межигорье".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать