Украина подаст иск к России на $90 млрд из-за потери Крыма

Назначенный парламентом премьер-министром Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина намерена подать иск к России с требованием возместить более 1 трлн гривен (около $90 млрд), которых Киев якобы лишился из-за присоединения Крыма к России, сообщает "РИА Новости". "Что касается исков: Украина начала этот процесс, и хотел бы вам сообщить, что Генпрокуратурой начато расследование и в рамках уголовного дела украинское правительство подает иск на сумму более чем 1 трлн гривен", - сказал Яценюк.

Тем временем первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша сказал сегодня, что ведомство подозревает ряд бывших высокопоставленных должностных лиц страны в организации передачи Крыма, передает "Интерфакс". О каких именно должностных лицах идет речь, он не уточнил.

Накануне минюст Украины предложил арестовать имущество российских компаний, причастных к незаконному, по мнению украинских властей, отчуждению имущества Крыма. Министр юстиции Павел Петренко отметил, что, по оценке его ведомства, в результате потери Крыма Украина понесла убытки в размере 1 трлн 80 млрд гривен.

Петр Порошенко, победивший на выборах президента Украины, ранее заявлял, что не признает Крым частью России и намерен создать министерство по делам Крыма, целью которого будет возвращение республики в состав Украины путем международных документов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать