Политика
Бесплатный
Яна Шебалина

Меркель ужесточит санкции против России в случае необходимости

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия готова «без колебаний» ужесточить санкции против России в случае эскалации конфликта на Украине, сообщает Reuters. «Важным является использование президентом Владимиром Путиным своего влияния на сепаратистов, чтобы заставить их воздержаться от насилия и запугивания, сдать оружие и прекратить захват административных зданий», - подчеркнула Меркель перед началом саммита G7 в Брюсселе.

Политик также отметила, что России принадлежит ключевая роль в деэскалации ситуации на Украине, передает AP. По ее мнению, Россия, не пресекая проникновение через ее границу на Украину вооруженных лиц и военного снаряжения, способствует дестабилизации ситуации. "Если она не остановится, мы не преминем ввести дополнительные санкции", - добавила Меркель.

Великобритания сегодня также призвала Россию употребить свое влияние для стабилизации ситуации на юго-востоке Украины. "Мы призываем Россию использовать свое влияние для прекращения нестабильности", - говорится в распространенном в среду заявлении британского МИДа (цитата по "Интерфаксу").

В четверг президент России Владимир Путин и британский премьер Дэвид Кэмерон должны провести встречу в Париже. А на следующий день 6 мая российский президент собирается встретиться с Меркель в Нормандии во время торжеств, посвященных 70-летию высадки союзнических войск.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать