Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Нацгвардия Украины сообщила о 10-часовом штурме ополченцами военной части в Луганске

Национальная гвардия Украины (НГУ) подтверждает информацию о штурме полка патрульно-постовой службы в Луганске. Как сообщается на сайте НГУ, штурм полка длился более 10 часов, «бойцы отстреливались, пока не использовали весь боезапас, бой вели до последнего патрона».

«После длительного противостояния полностью уничтожен в огне автомобильный парк и помещения штаба воинской части, огнем повреждена казарма правоохранителей. Напомним, что обстрел преступники вели из тяжелого вооружения: автоматов, пулеметов, минометов и гранатометов, также работали снайперы», - говорится в заявлении пресс-службы Нацгвардии.

Среди солдат внутренних войск ранены три человека, среди нападавших - около 20 раненых и шести убитых, уточняет НГУ, личный состав воинской части передислоцируется в безопасное место.

Ночью Нацгвария сообщила, что более «300 вооруженных преступников» окружили полк патрульно-постовой службы в Луганске. «После непродолжительных переговоров и отказа правоохранителей на ультиматум террористов сложить оружие, преступники открыли огонь в сторону военнослужащих из жилых домов жителей, расположенных вблизи части», - сообщала Нацгвардия.

Как передает в свою очередь «РИА Новости», луганские ополченцы отпустили по домам солдат внутренних войск Украины из воинской части, которую штурмовали ночью.

После штурма воинская часть сдалась, передает агентство. По данным корреспондента «РИА Новости», военнослужащих выстроили на плацу, после чего распустили по домам. Ополченцы пояснили, что все они могут вернуться домой, а те, кто призван из западных регионов Украины, если захотят, могут остаться в Луганске, сообщил корреспондент.

Во вторник поздно вечером и. о. президента Украины Александр Турчинов поручил Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) страны рассмотреть вопрос о необходимости введения военного положения в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в опубликованном 3 июня на сайте и. о. президента страны распоряжении.

"Секретарю СНБО безотлагательно проработать с участием министерства обороны, министерства внутренних дел, службы безопасности, администрации государственной пограничной службы вопрос о необходимости введения военного положения в Донецкой и Луганской областях, - говорится в документе (цитата по ИТАР-ТАСС). - По результатам рассмотрения указанного вопроса в установленном порядке обеспечить предоставление предложений о введении военного положения в соответствующих регионах Украины".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать