Профильный комитет Госдумы одобрил создание игорной зоны в Крыму

Инвесторов можно привлечь в Крым при условии создания современного туристического кластера на полуострове, считает эксперт
Fotolia / PhotoXPress

Комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект, предполагающий создание игорной зоны в Крыму, говорится в документах на сайте Думы. Дата рассмотрения законопроекта еще не назначена.

Законопроект внес в Госдуму в конце апреля президент Владимир Путин. Пока место, где будет располагаться игорная зона, не определено. Решение об этом будет принято до 1 августа. Есть идея разместить ее в Ялте, говорил на Петербургском международном экономическом форуме и. о. губернатора Крыма Сергей Аксенов.

«Я убежден, что игорная зона в Крыму будет выгодно отличаться от прежних четырех кластеров именно благодаря своему расположению», - сообщил зампредседателя комитета Виктор Звагельский (его слова передал представитель).

Сейчас по закону игорная деятельность разрешена в Краснодарском крае (в Щербиновском и Анапском районах), Приморском крае, Калининградской области и в Алтайском крае. Но казино работают только в Щербиновском районе, в остальных зонах, кроме Калининградской области, идет строительство. «Проблемы тех игорных зон, которые мы имеем в России, именно в том, что они расположены неправильно и там полностью отсутствует туристическая инфраструктура», - продолжает Звагельский.

Для создания в долгосрочной перспективе серьезно работающей на бюджет России игорной зоны в Крыму надо создавать современный туристический кластер, именно в такой комбинации в Крым пойдут инвесторы, указывает депутат. Участники игорного рынка говорили, что создание игорной зоны в Крыму имеет большие перспективы, однако многое будет зависеть от расположения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать