В структуре «Оборонсервиса» останутся три субхолдинга - "Коммерсантъ"

В новой структуре реформируемого «Оборонсервиса» в итоге должно остаться три субхолдинга, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на военные источники. Создаваемая в рамках реформы Единая жилищно-эксплуатационная компания объединит Ремонтно-эксплуатационное управление, «Оборонстрой», «Оборонэнерго» и будет отвечать за строительный блок и ЖКХ. Телекоммуникационная компания «Воентелеком», существовавшая в составе «Ремвооружения», станет отдельным субхолдингом и получит право заниматься военной картографией. Третий субхолдинг - «Военторг» - по-прежнему будет заниматься поставкой питания в войска и пошивом одежды, а также освоит новые для себя направления - прачечное обслуживание и обеспечение гостиничных услуг.

В отдельный холдинг будет выведено творческое объединение "Красная звезда", которую возглавляет телеведущий Алексей Пиманов.

Остальные субхолдинги будут ликвидированы. На первом этапе в структуру «Оборонсервиса» будут включены два временных блока. На балансе первого - инвестиционного - будут содержаться остаточные активы для скорейшей реализации. Среди них, в частности, земли холдинга «Агропром», которые планируется передать в собственность регионов. На балансе второго блока будут находиться активы ремонтных предприятий «Авиаремонт», «Спецремонт» и «Ремвооружение», от которых промышленность отказалась.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать