Политика
Бесплатный
Ольга Чуракова

Госдума рассмотрит вопрос о неприкосновенности Алексея Митрофанова 10 июня

Комитет Госдумы по регламенту в пятницу единогласно решил вынести вопрос о лишении депутатской неприкосновенности Алексея Митрофанова на обсуждение нижней палаты.

Заседание было закрытым, руководитель комитета Сергей Попов объяснил это тем, что "Митрофанов наш коллега, подавляющее число членов комитета предпочли, чтобы обсуждение прошло в более спокойном формате". "Мы решили вынести вопрос на общее обсуждение, чтобы следствие могло производить свою работу, а Митрофанов мог отстаивать свое честное имя. Вопрос будет рассмотрен 10 июня" , - добавил Попов.

"Я ждал этого", - прокомментировал решение Митрофанов. "Это дело пора убрать из средств массовой информации, лучше заняться процессуальным изучением. Два года его пытаются высосать из пальца, на основании одной прослушки и разговора в гостинице", - рассказал журналистам депутат. Митрофанов отметил, что на заседании Госдумы обязательно поднимет вопрос о правомерности органов дознания: "Они не имели права прослушивать встречу депутата. Это превышение должностных полномочий". Парламентарий считает, что эта тема "выносится на обсуждение, потому что здесь замешана большая политика и это кому-то нужно".

Депутат также призвал журналистов не уделять этому делу "непропорционального внимания".

Напомним, что запрос Генпрокуратуры был получен Думой 21 мая, Митрофанов подозревается в причастности к покушению на мошенничество. По версии следствия, в 2012 г. депутат Митрофанов, его помощник Александр Деревщиков, судебный пристав Али Кодзоев и Радиш Саутиев разработали план хищения средств у предпринимателя Вячеслава Жарова, предложив ему помощь в получении судебного решения в его пользу за $200 000.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать