Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Порошенко и Путин обсудили план по урегулированию кризиса на востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко изложил президенту России Владимиру Путину основные положения своего плана по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Главы государств поговорили по телефону, разговор состоялся по инициативе Киева, сообщает сайт Кремля. Это уже второй телефонный разговор президентов за неделю.

Владимир Путин высказал целый ряд комментариев с акцентом на незамедлительное прекращение военной операции Киева в Луганской и Донецкой областях, информирует пресс-служба Кремля. Также Путин "выразил надежду, что при реализации этого плана первоочередное внимание будет уделено решению ключевых проблем, вызвавших решительные протестные выступления населения в регионах".

Пресс-служба президента Украины информирует, что в ходе разговора Порошенко отметил необходимость освобождения заложников и установления эффективного режима контроля на украинско-российской границе. Он добавил, что "вместе с прекращением огня рассчитывает на поддержку мирного плана". Путин же "выразил поддержку усилиям по деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях, процессу прекращения огня и реализации мирного плана президента Украины", - говорится в сообщении на сайте украинского лидера.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать