Власти предлагают платить компенсации жителям Ростовской области, приютившим беженцев

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Сергей Бондарев выступает за проработку вопроса о выплатах компенсаций местным жителям, которые приняли у себя беженцев с Украины. "Прошу на своем уровне оказать компенсацию людям, которые приютили у себя беженцев", - сообщил он на заседании правкомиссии в МЧС России (цитата по "РИА Новости").

Руководитель МЧС России Владимир Пучков после доклада Бондарева поручил проработать этот вопрос Министерству труда. "Я ставлю задачу Министерству труда - подготовить предложения по механизму компенсаций затрат семьям, принявшим на проживание граждан Украины", - подчеркнул Пучков. В свою очередь министр труда Максим Топилин на это заметил, что "вопрос достаточно щепетильный".

"Эти расходы будут несопоставимы с теми, что уже были приняты. К тому же мы можем подорвать добрую волю людей", - считает он (цитата по ИТАР-ТАСС). Топилин предложил организовать выдачу гуманитарных пайков этим семьям. "Мы свои предложения подготовили. Однако такой конструкции [денежных компенсаций] никогда не применялось", - отметил министр труда.

Пучков в свою очередь также предложил организовать лечение беженцев с востока Украины в медучреждениях Москвы и Санкт-Петербурга. "Больных и раненых направляйте в больницы Нижнего Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга", - сказал министр. Кроме того, Пучков предложил направлять в регионы с наибольшим количеством беженцев мобильные бригады педиатров и врачей других специальностей, а также организовать в случае необходимости "воздушный мост" для доставки заболевших.

Как сообщил врио начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Анатолий Елизаров, свыше 9000 беженцев с востока Украины находятся в пунктах временного размещения в различных регионах России. "Организована работа межведомственных оперативных штабов, система антикризисного управления. Подготовлено 200 пунктов временного размещения. В 114 из них размещено более 9000 человек", - цитирует его "Интерфакс".

Ранее в ФМС сообщили, что на территории приграничных с Украиной регионов сейчас находятся 400 000 граждан Украины.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more