Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

"Единая Россия" не запретила муниципальным депутатам Петербурга поддержать Оксану Дмитриеву

Секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сегодня заявил, что партия предоставит муниципальным депутатам право самим решать, в поддержку какого кандидата на губернаторских выборах ставить свою подпись.

«Партия может лишь обратиться к муниципальным депутатам, представляющим «Единую Россию», с призывом помочь преодолеть квалификационное требование и поставить свою подпись для выдвижения кандидата на выборах губернатора. А давать или не давать свою подпись - решать им. И никто их не заставляет и не будет этого делать», - сказал Неверов, отвечая на вопрос о том, поможет ли партия Оксане Дмитриевой и другим кандидатам от оппозиции в преодолении муниципального фильтра. «В Астраханской области мы обратились с соответствующей просьбой к нашим коллегам [муниципальным депутатам] в связи с тем, что состоялся разговор на эту тему с Сергеем Мироновым. Но решать им», - уточнил депутат.

Он подчеркнул, что «Единая Россия» исходит из того, что выборы должны быть действительно конкурентными и открытыми. Что же касается выдвижения в Санкт-Петербурге, то этот вопрос не обсуждался. И представителям «Справедливой России» стоит самим обратиться к депутатам. «А вообще, пора бы партиям осознать, что для того, чтобы в перспективе иметь возможность обходиться своими силами, надо работать и участвовать в выборах муниципального уровня, - добавил Неверов. - Могу еще раз сказать, что муниципальные депутаты сами решают, поддерживать или нет выдвижение того или иного кандидата».

После досрочной отставки в начале июня губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко Оксана Дмитриева ("Справедливая Россия") предложила себя в качестве единого кандидата от оппозиции, попросив поддержки у КПРФ, «Яблока» и «Гражданской платформы». КПРФ уже выдвинула своего кандидата - депутата городского парламента Ирину Иванову. Кандидаты в губернаторы должны до середины июля собрать подписи от 156 до 163 депутатов в 84 муниципальных советах (всего в городе 1560 муниципальных депутатов и 111 советов).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать