Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Президент Южной Кореи не отпустила премьер-министра в отставку

Президент Южной Кореи Пак Кын Хэ не приняла отставку премьер-министра Чон Хон Вона, который в апреле собрался уйти после крушения парома Sewol. Как сообщает "Ренхап", то, что президент попросила премьер-министра остаться, означает, что на пост руководителя правительства трудно подобрать квалифицированного кандидата.

После заявления Чон Хон Вона президент уже сменила свой секретариат, а также назначила поочередно двух кандидатов в премьеры. Первый из них, бывший судья Верховного суда Ан Дэ Хи был вынужден отозвать свою кандидатуру из-за претензий к тому, как и сколько он заработал после ухода с госслужбы. Следующий кандидат, бывший журналист Мун Чан Гык отказался от поста премьера из-за критики его взглядов на историю, которые показались многим слишком прояпонскими.

Пассажирский паром Sewol, на борту которого было 476 человек, затонул 16 апреля у юго-западного побережья Южной Кореи. Среди пассажиров было 325 старшеклассников, учеников одной школы из Ансана. Спасти удалось 174 человека, капитан и часть экипажа спаслись первыми. До сих пор продолжаются поиски 11 пропавших без вести. Капитана и некоторых других моряков сейчас судят за то, что они не приняли никаких мер по эвакуации пассажиров, которым было велено оставаться на местах и не выходить на палубу и которые в результате так и утонули. Также выяснилось, что судно было перегружено: оказалось, что недобор пассажиров подобные паромы старались компенсировать излишком товаров в грузовом отделении. Премьер Чон Хон Вон подал в отставку в конце апреля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать