Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

ОБСЕ поблагодарила посредников в освобождении наблюдателей на Украине

ОБСЕ подтвердила освобождение четырех из восьми своих наблюдателей, ранее задержанных на востоке Украины. Украинская миссия ОБСЕ подтвердила в Twitter, что четверо наблюдателей, которые базировались в Дрнецке, освобождены, передает УНН.

Как передает Reuters, высокопоставленный представитель организации на Украине Марк Этерингтон затем заявил, что миссия "глубоко благодарна" всем, кто помог добиться "освобождения заложников". Имена посредников он не назвал. Агентство отмечает, что, по всей видимости, освобождение одной из задержанных групп является жестом доброй воли, который должен способствовать урегулированию конфликта.

В ночь на пятницу об освобождении четырех наблюдателей сообщила пресс-служба самопровозглашенной Донецкой народной республики. Сообщалось, что они уже доставлены в Донецк. Reuters уточняет, что в одной из гостиниц в центре города их передали другим представителям ОБСЕ. Освобождены граждане Швейцарии, Турции, Эстонии и Дании.

Премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что их освободили без всяких условий. Он уточнил, что наблюдатели были задержаны на территории ДНР, а содержались на территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Он уверен, что оставшиеся четверо наблюдателей будут освобождены в ближайшее время.

Две группы наблюдателей пропали на востоке Украины 26 и 29 мая.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать