Премьер ДНР: наблюдателей ОБСЕ освободили без каких-либо условий

Наблюдатели ОБСЕ, которых удерживали на юго-востоке Украины с конца мая, освобождены без всяких условий, заявил журналистам премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай.

В ночь на пятницу пресс-служба ДНР сообщала об освобождении группы из четырех наблюдателей, которых удерживали на юго-востоке Украины с конца мая. Они уже доставлены в Донецк.

"Никаких условий не было. Это был жест доброй воли", - сказал Бородай.

Он уточнил, что наблюдатели были задержаны на территории ДНР, а содержались на территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Он уверен, что оставшиеся четверо наблюдателей будут освобождены в ближайшее время.

Две группы наблюдателей ОБСЕ были задержаны на юго-востоке Украины в конце мая. Они числились пропавшими. Сначала группа из четырех международных наблюдателей была задержана к востоку от Донецка. Позже, в Северодонецке (к северу от Луганска), была также задержана группа, в которую входили четверо международных наблюдателей и один украинский сотрудник. Ответственность за их похищение не взял на себя "ни один человек, ни одна организация", заявил ранее пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив.

Миссия ОБСЕ работает по приглашению правительства Украины, срок ее пребывания в стране составляет шесть месяцев.

Выбор редактора