Политика
Бесплатный

Израильская армия обнаружила три тела похищенных подростков

Израильские военные недалеко от города Хальхуль
Majdi Mohammed / AP

Израильская армия обнаружила три тела, которые принадлежат, предположительно, похищенным 12 июня на Западном берегу реки Иордан ученикам еврейской религиозной школы, передает в понедельник телеканал Al-Jazeera со ссылкой на израильские источники.

Тела были найдены закопанными к западу от города Хальхуль.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало. Как сообщает издание Times of Israel, министр обороны страны Моше Яалон заявил о "существенном сдвиге" в деле о похищении подростков. По данным издания, на 20.00 понедельника по местному времени (21.00 мск) было назначено экстренное заседание силового блока кабинета министров.

Также телеканал сообщает, что военным командованием принято решение отстранить от службы нескольких высокопоставленных офицеров за промедление в деле поисков подростков.

Подростков, которым 16-19 лет, в последний раз видели 12 июня в блоке еврейских поселений Гуш-Эцион на Западном берегу Иордана. Они ловили попутную машину, чтобы на выходные отправиться по домам.

Израильские власти в четверг назвали имена и опубликовали фотографии двух палестинцев, которые проходят главными подозреваемыми в похищении подростков и обвиняются в принадлежности к исламистскому движению "Хамас".

В поисках подростков, пропавших три недели назад, Израиль начал самую масштабную за десятилетие военную операцию на Западном берегу реки Иордан, где уже задержаны сотни исламистов и проведены обыски более чем в тысяче домов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать