Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Камчатка не будет переходить на "зимнее время"

Камчатский край не будет возвращаться к «зимнему времени», сообщила пресс-служба правительства региона.

Такое решение было принято в ходе встречи депутатов Госдумы Сергея Калашникова и Вадима Деньгина с представителями общественности и властей края. Депутаты приехали на Камчатку 27 июня, чтобы узнать мнение региона относительно перехода страны на «зимнее время».

«После принятия поправок в закон в первом чтении представители исполнительной и законодательной власти Камчатки высказались о том, что край хочет жить по нынешнему времени, - заявил Калашников. - Поскольку мы считаем, что мнение регионов в этом вопросе должно быть определяющим, то мы уже прописали, что Камчатка не будет переходить на «зимнее время» и останется жить в том часовом поясе, в котором она живет сейчас».

По словам вице-губернатора Камчатского края Ирины Унтиловой, такая позиция "определена инициативной группой, общественными организациями, большинством жителей Камчатки".

Ранее депутаты сообщали, что Госдума уже на этой неделе окончательно примет законопроект, возвращающий «зимнее время» в стране. В случае принятия поправок Россия вернется к «зимнему времени» в 2 часа ночи 26 октября 2014 г. В 10 регионах, в том числе и на Камчатке, стрелки часов переводить не будут. Разница во времени с Камчаткой вновь составит 9 часов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more