СК возбудил дело в связи с обстрелом территории Ростовской области со стороны Украины

Следственный комитет возбудил дело в отношении неустановленных лиц по статье "покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом", сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

По версии СК, украинские военнослужащие, вооруженные члены Нацгвардии Украины и боевики «Правого сектора» 28 июня производили обстрел разрывными снарядами с территории Украины по населенным пунктам Ростовской области. В частности, отмечает Маркин, были обстреляны поселок Шахты-24 города Гуково, хутор Васецкий Красносулинского района и таможенный пункт Гуково "с целью умышленного причинения смерти находящимся там лицам".

В результате обстрела повреждены несколько домов в этих населенных пунктах, а также "имеются повреждения на административном здании таможенного пункта Гуково и множественные осколочные повреждения от снаряда в служебном помещении".

"При этом военнослужащие Украины, вооруженные члены Национальной гвардии Украины и боевики «Правого сектора» свои умышленные действия, непосредственно направленные на совершение преступления - убийство лиц, находившихся на территории населенных пунктов Ростовской области, а также лиц, находившихся на таможенном пункте, не довели до конца по не зависящим от них обстоятельствам. Жертв удалось избежать только лишь благодаря тому, что все пострадавшие успели укрыться от обстрела в безопасных местах", - подчеркнул Маркин (его слова приводятся в сообщении СК).

В настоящее время следствие пытается установить личности производивших обстрелы, а также тех, кто отдавал им приказы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать