В Ростовской области расширен режим ЧС из-за беженцев с Украины

Губернатор Ростовской области расширил режим чрезвычайной ситуации (ЧС) на территории региона в связи с увеличением числа беженцев с Украины, говорится в сообщении правительства области.

Ранее режим ЧС был введен в 15 граничащих с Украиной районах, теперь режим ЧС введен на территории еще шести городов и 34 районов. Таким образом, согласно распоряжению губернатора зона ЧС распространяется на территории всей Ростовской области. "Данная мера позволит максимально оперативно и на законных основаниях организовать работу пунктов временного проживания и питания для пострадавших людей", - отмечается в сообщении.

Число украинских беженцев в пунктах временного размещения в российских регионах, по данным МЧС, превысило 17 000 человек. "На сегодняшний день развернуто 245 пунктов временного размещения, в которых находятся 17 010 человек, в том числе 7239 детей. Дополнительно развернуто семь мобильных пунктов временного размещения вместимостью 3500 человек", - сказал официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский (цитата по "Интерфаксу").

В пунктах временного размещения беженцев из юго-восточных регионов Украины обеспечивают всем необходимым. Из Ростовской области и Крыма, где находится больше всего вынужденных переселенцев, их доставляют в другие регионы России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать