Политика
Бесплатный
Ольга Чуракова

Депутаты оставили закон об общественном контроле без изменений

Госдума обсудила во втором чтении законопроект "Об основах общественного контроля". В нем не оказалось поправок Общественной палаты о разрешении участвовать в контроле гражданам. Кроме того, палате было отказано в аккредитации организаций. Зато будет проработана поправка о привлечении к ответственности контролеров за недостоверные сведения о проверках.

Как отметил член рабочей группы по законопроекту Владимир Осечкин, большинство поправок оказались редакционными и изменить закон в лучшую сторону не удалось: "Все осталось так, как и было в первоначальном варианте президента". Как рассказал "Ведомостям" глава профильного комитета Ярослав Нилов, поправки об аккредитации "контролеров" Общественной палаты и привлечению к контролю граждан после первого чтения не получили одобрения у многих общественных организаций.

"Текст законопроекта ко второму чтению максимально сбалансирован, это президентский закон, в нем участвовало Государственное-правовое управление президента, к тому же поправки не получили одобрения у "Единой России" и многих организаций, которые не понимают, зачем им получать разрешение у Общественной палаты", -- рассказал Нилов. В третьем чтении законопроект будет рассмотрен в пятницу. Голосование по второму чтению пройдет сегодня после пяти часов вечера.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more