Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Полиция Гонконга задержала 500 человек за попытку устроить сидячую забастовку

В Гонконге полиция задержала более 500 человек, которые после разрешенной демонстрации попытались устроить в деловом квартале города сидячую забастовку. Как сообщает ВВС, задержанных обвинили в проведении несогласованной акции и в попытках помешать работе полиции.

Массовые демонстрации в Гонконге 1 июля проводятся ежегодно с момента перехода города под юрисдикцию Китая. В нынешнем году участники акции требовали либерализации избирательного законодательства: они хотят, чтобы горожанам разрешили избирать сити-менеджера. Власти Китая обещают ввести всеобщее голосование к 2017 г., но хотят, чтобы кандидаты в градоначальники перед выборами одобрялись специальным комитетом.

По словам организаторов манифестации, в ней участвовало 510 000 человек. Полиция оценила ее численность в 98 600 на самом пике. По окончании шествия несколько сотен человек попытались устроить сидячую акцию протеста. Задержания начались после попыток их разогнать. Полиция объявила, что задержаны всего 511 человек - 351 мужчина и 160 женщин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать