Бразильская полиция справилась с беспорядками: 17 задержанных

Массовые беспорядки начались на улицах городов Бразилии после проигрыша сборной этой страны Германии в полуфинале чемпионата мира по футболу в Белу-Оризонти, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на ВВС. Хозяева проиграли со счетом 1:7. В социальных сетях появились фотографии людей, сжигающих флаги Бразилии после матча, и фото пожаров. Затем журналисты разобрались, что это прошлогодние снимки беспорядков и столкновений с полицией, которые произошли 26 июня 2013 г. после акции протеста.

Англоязычные СМИ отмечали, что сообщений о беспорядках из Бразилии не поступало. Например, International Business Tribune писала, что у Reuters не появилось соответствующих фотографий. Folha сообщает, что к 20.50 по местному времени после матча полиция сообщила о задержании 17 человек в Белу-Оризонти. Задержанные подозреваются в мелких кражах, незаконной продаже билетов на футбол, проявлении агрессии, либо у них конфисковали оружие - настоящее или муляжи, - взрывчатку, фальшивые документы. O Tempo сообщает, что перед матчем меры безопасности в Белу-Оризонти усилились и за порядком следили 13 000 полицейских.

El Pais сообщает, что также меры безопасности были усилены и в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Такое решение руководство полиции приняло после ряда отдельных вспышках насилия с участием фанатов, которые происходили с начала чемпионата в крупных городах. В результате этих инцидентов были задержанные, сгорели в общей сложности несколько десятков автомобилей.

Во время полуфинального матча в Белу-Оризонти были задержаны четверо участников беспорядков и драк, 12 получили травмы в столкновениях, сообщает AFP. В отдельных районах Сан-Паулу были случаи нападения на автобусы и попытки поджога автомобилей. В Рио-де-Жанейро были драки на пляже Коаакабана, где фанаты традиционно смотрят футбол на большом экране, полиция сообщила о задержании шести человек в Рио, сообщила Folha. Мэр Куритибе Густаву Фруэт сообщил об отдельных актах вандализма - попытках нападения на пассажирские автобусы и муниципальные автомобили и попытках поджогов. В Ресифе конная полиция разогнала толпу бушующих фанатов, используя слезоточивый газ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать