Украинской летчице предъявлено обвинение в причастности к убийству журналистов ВГТРК - СКР

Управление Следственного комитета России предъявило обвинение гражданке Украины Надежде Савченко в причастности к убийству журналистов ВГТРК. Савченко ранее была задержана в России, суд постановил заключить ее под стражу, отмечает ведомство.

Савченко является военнослужащей вооруженных сил Украины по специальности "оператор-наводчик вертолета Ми-24", заявил представитель СК Владимир Маркин. По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко взяла отпуск и вступила в батальон «Айдар», а узнав координаты группы журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам. "После этого именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин", - уточнил Маркин.

Савченко после этого под видом беженки пересекла границу России и при проверке документов была задержана для установления личности, сообщает следствие: тогда выяснилось, что она проходит как подозреваемая по уголовному делу об убийстве российских журналистов. Обвинение Савченко предъявили в присутствии адвоката и переводчика, а о самом факте задержания сразу же было уведомлено посольство Украины в России, подчеркивает СК. В настоящее время она содержится в одном из следственных изоляторов. Ей предъявлено обвинение по статье "пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенном группой лиц".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать