Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Порошенко решил сузить зону проведения военной операции

Президент Украины Петр Порошенко решил, что пора изменить тактику и сузить зону проведения антитеррористической операции на востоке страны. Он заявил это на совещании с руководителями силовых ведомств, сообщает пресс-служба президента. Предлагаемые изменения в тактике должны позволить усилить защиту границ и сделать все для того, чтобы обеспечить защиту мирного населения, добавил он.

Гендиректору "Укроборонпрома" Роману Романову Порошенко получил улучшить обеспечение военных в зоне АТО оружием. Еще он обратил внимание начальника Генерального штаба Виктора Муженко и министра внутренних дел Арсена Авакова на то, что в населенные пункты, которые освобождаются от боевиков, должна немедленно возвращаться гражданская власть, которая способна заботиться о населении, восстанавливать инфраструктуру, налаживать мирную жизнь, обеспечивать социальные выплаты.

На совещании Порошенко также привел информацию СБУ о том, что на востоке страны за последние три дня против военных применялась "новая российская система залпового огня", - отметил он. "Также подтверждаются данные о том, что участие в боевых действиях против украинских сил ведут кадровые российские офицеры", - цитирует пресс-служба президента.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать