Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Ростуризм и МИД рекомендовали россиянам избегать зон противостояния в Израиле

Ростуризм и МИД России рекомендуют соотечественникам избегать посещения зон противостояния в Израиле и на палестинских территориях, не посещать места, которые могут подвергнуться обстрелам, и проявлять повышенную осторожность. Это предупреждение опубликовано на сайте Ростуризма в связи с обострением обстановки в Израиле.

Обострение на Ближнем Востоке началось после того, как на Западном берегу Иордана пропали трое израильских подростков. Через 18 дней после похищения, 30 июня, их нашли убитыми. Израильская сторона возложила ответственность за их гибель на террористическую группировку "Хамас". Израильские военные начали активные операции на палестинских территориях, чтобы задержать подозреваемых похитителей, а также начали наносить авиаудары по террористическим целям. Затем был похищен палестинский подросток Мухаммед Абу Хдейр, которого 2 июля нашли мертвым. Врачи говорили, что по всем признакам его сожгли заживо. Израильская сторона сообщила, что убийство могли совершить религиозные экстремисты и что подозреваемые задержаны.

После этого усилились ракетные обстрелы израильских территорий со стороны палестинских и ответные удары по целям "Хамаса". Израиль объявил 8 июля о начале военной операции "Рубеж обороны". В минувшие выходные спецназ ЦАХАЛа провел в секторе Газа наземную операцию по уничтожению установок для запуска ракет. Полномасштабную наземную операцию Израиль еще не начинал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать