Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Украинские военные потеряли связь с военно-транспортным самолетом в Луганской области

В Луганской области, в зоне проведения антитеррористической операции пропал военно-транспортный самолет Ан-26 ВС Украины, сообщает LB.ua со ссылкой на пресс-центр АТО. Связь с ним исчезла в 12.30 (13.30 мск), говорится в пресс-релизе командования, причину этого выясняют. Пропавший самолет "выполнял задачи в рамках воздушно-транспортного обеспечения активной фазы АТО", цитирует LB.ua.

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики заявили ранее, что сбили транспортный самолет ВВС Украины в районе поселка Изварино. Об этом сообщило "РИА Новости" со ссылкой на официальный сайт ЛНР. Самолет, по этой информации, упал близ села Давыдово-Никольское, летчик катапультировался. Ополченцы сбили самолет в ответ на сильный авиаудар по подразделениям армии ЛНР в районе Лисичанска.

О сбитом самолете УНИАН рассказал со ссылкой на очевидцев руководитель организации "Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрий Снегирев. По его данным, это случилось в Краснодонском районе, у шахты "Восточная" предприятия "Краснодонуголь", в понедельник около 12.30. По словам его источников, ополченцы вели обстрел из ПЗРК из лесополосы. Летчик катапультировался.

В июне в районе луганского аэропорта был сбит Ил-76 ВВС Украины. Погибли 40 десантников и девять членов экипажа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать