Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Вопрос противостояния российской пропаганде станет одной из тем сентябрьского саммита НАТО - FT

Страны НАТО потрясены эффективностью российской информационной войны в ходе украинского конфликта и намерены выработать ответные меры в ходе сентябрьского саммита альянса в Уэльсе, приводит Financial Times слова нового британского постпреда при организации Адама Томсона.

Аннексия Крыма и события в Восточной Украине сопровождались троллинговыми кампаниями в интернете и кибератаками на прозападные организации, в частности, американские аналитические центры, военные организации, связанные с НАТО, делится своими наблюдениями Томсон. Высокопоставленные представители альянса практически не сомневаются, что эта активность была срежиссирована российским правительством, отмечает издание.

Описывая аннексию Крыма как тревожный звонок для альянса, Томсон отметил, что «на саммите будут выработаны решения по долгосрочной политике НАТО. Некоторые из этих шагов будут относиться к военной сфере, другие будут направлены на работу с этими новыми тактиками», отметил британский постпред. В частности, речь пойдет о противостоянии российской пропаганде и улучшении кибербезопасности. По словам Томсона, альянс должен «развеивать мифы, которые распространяет о нем Россия», и стать местом, где бы союзники обменивались лучшими практиками противодействия информационной политике Москвы.

Путин считает кибершпионаж «отдельных» стран лицемерием и нарушением прав человека

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать