Международный аэропорт Триполи обстреляли из "Градов": уничтожены 90% самолетов

Международный аэропорт Триполи подвергся ракетному обстрелу из "Градов", была повреждена диспетчерская вышка и уничтожены 90% находившихся там самолетов, заявил представитель правительства Ливии Ахмед Ламин. Как передает Reuters, власти Ливии обвиняют в обстреле аэропорта боевиков. С воскресенья в Триполи и Бенгази идут ожесточенные столкновения, в которых погибло уже не менее 15 человек. Ламин не исключил, что правительство попросит ввести в страну международный миротворческий контингент для усиления мер безопасности.

Миссия ООН накануне заявила о невозможности продолжать работу в условиях, когда аэропорт Триполи закрыт, рядом идут бои и в целом ухудшается обстановка. Сотрудников миссии собираются вывезти из Ливии.

Reuters отмечает, что в городе Мисрата аэропорт закрылся также в понедельник. Аэропорт Бенгази закрыт с мая. Единственными точками, которые обеспечивают воздушное сообщение Ливии с окружающим миром, остаются два небольших аэропорта на юге страны. Также пока открыта наземная трасса, соединяющая Ливию с Тунисом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать